المقادير:
-3 أكوب دقيق كبيرة -2بيكنج باودر -ذرة ملح -4بيضات -1باكوفانيلا
-1و1/2كوب كبير سكر -1كوب كبير زيت ذرة -1/4كوب كبير حليب سائل.
الحشوة:
-4 تفاحات متوسطة الحجم -1/4كوب كبير سكر -ملعقة كبيرة زيت ذرة
الطريقة :
1-يقشر التفاح ويقطع شرائح صغيرة او مكعبات ، ويضاف اليه السكر والقرفة والزيت ويحرك جيداً،ويترك جانباً.
2-ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح وابيكنج باودر.
3-يخفق السكر والزيت جيداًباستعمال ملعقة خشبية،ثم يضاف البيض مع الفانيلا مع التحريك المستمر في اتجاه واحد لتجانس العجينة .
4-يضاف الحليب ويحرك المزيج جيدا ، ثم يضاف الدقيق المنخول مع الملح والبيكنج باودر .
5-توزع نصف مقدار العجينة في صينية بعد دهنها بالزيت ورشها بالدقيق.
6-توزع نصف الحشوة جيدا علي السطح .
7-يضاف مقدار العجينة المتبقية ويليه الحشوة المتبقية ،مع ملاحضة توزيع الحشوة جيداًعلي سطح العجينة.
8-تخبز في فرن حار سابقاً،ثم تخفت النار ولمدة ساعة تقريبا حتي تنضج،نترك مدة خمس دقائق، ثم نقلب الكعكة علي منخل لتبرد، وبعدها توضع في وعاء التقديم.
وصحه